20idei_media20
    25.11.2012 11:49

    В Пермском крае на выборах главы района "заминировали" три участка

    Инцидент произошел в воскресенье во время голосования на выборах главы Краснокамского муниципального района Пермского края.

    В 10 часов 55 минут в полицию поступило сообщение о том, что в ДК "Гознак" по улице Карла Либкнехта, 10 уборщица обнаружила в фойе туалетов подозрительную коробку. Из-за сообщения о бомбе была приостановлена работа трех избирательных участков - № 1705, № 1706 и № 1707, что располагаются в здании ДК.

    На место происшествия немедленно выехали полицейские и другие экстренные службы под руководством и.о. начальника ГУ МВД России по Пермскому краю генерал-майора полиции Михаила Давыдова. Избирателей и наблюдателей эвакуировали из здания. Близлежащая территория была оцеплена. Проведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства и видеозапись с камер.

    Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, подозрительный предмет изъяли специалисты-взрывотехники ОМОНа. После этого полицейские вновь провели обследование здания с использованием служебно-розыскных собак, но они не обнаружили ничего представляющего опасность. Таило ли в себе угрозу содержимое найденной в ДК коробки, установят эксперты.

    В 13 часов 20 минут по местному времени избирательные комиссии продолжили свою работу в обычном режиме. Некоторые избиратели дождались возобновления работы участков, а другие ушли, так и не отдав свои голоса.

    В Краснокамске сегодня проходят выборы главы района. Открыты 40 избирательных участков и пять из них оснащены Комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБами). В охране общественного порядка задействованы сотрудники полиции, военнослужащие, представители частных охранных фирм и администрации Краснокамского района. Создано восемь мобильных групп для выявления и пресечения незаконной агитационной деятельности, а также группа для разбора ситуаций с задержанными правонарушителями.

    За должность главы района соперничают пять кандидатов. Это директор ООО "Визард", член регионального политсовета "Единой России", самовыдвиженец Юрий Крестьянников, директор Краснокамского центрального рынка, самовыдвиженец Василий Махнев, директор ООО "Термоблок", выдвинутый КПРФ, Дмитрий Сорока, директор некоммерческого партнерства "Профессиональная правовая помощь", выдвинутый региональным отделением партии "Альянс Зеленых - Народная партия" Александр Трофимов, и заведующая мастерскими школы № 73 Перми самовыдвиженец Мария Буевская.