Новости

26.11.2012 18:00
Рубрика: Культура

Картину Кустодиева "Извозчик" продали за семь миллионов долларов

Картину Бориса Кустодиева "Извозчик" из коллекции Петра Капицы продали в Лондоне на аукционе Christie’s за рекордные для работ художника семь миллионов долларов.

Как сообщают представители аукционного дома, покупатели в зале и по телефону очень оживились, когда на торгах представили это полотно. После трехминутной борьбы картина, предварительно оцененная в два миллиона британских фунтов, достигла рекордной отметки в четыре миллиона 409 тысяч фунтов, что составляет около семи миллионов долларов.

Картина "Извозчик", приобретенная Петром Капицей у вдовы художника в 1936 году, относится к серии работ, изображающих русские народные типажи. Написанное в 1923 году полотно стало основным экспонатом знаменитой выставки русского искусства в Нью-Йорке в 1924 году. Из 900 произведений кисти 100 русских художников именно эта работа была выбрана иллюстрацией для плаката выставки. "Извозчик" выставлялся в самых престижных музеях и институтах, таких как Государственный Русский Музей (1928 год) и Петербургская Академия Художеств (1960 год).

Культура Арт Живопись "Русские сезоны" на главных аукционах мира
Добавьте RG.RU 
в избранные источники