Новости

27.11.2012 18:20
Рубрика: Происшествия

Бестужего обвинили по трем статьям

Текст: Светлана Емельянова (Ставрополь)
Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ставропольскому краю бывшему главе администрации города Ставрополя Игорю Бестужему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 6 статьи 290 ("Покушение на получение взятки", части 1 статьи 222 ("Незаконный оборот оружия"), а также части 6 статьи 290 ("Получение взятки в особо крупном размере") УК РФ.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ставропольскому краю Екатерина Данилова, по данным следствия, Бестужий через своего общественного помощника Леонида Козлова, действовавшего совместно с риэлтером Ниной Крайтер, пытался получить взятку от предпринимателя в размере 50 миллионов рублей за предоставление в аренду пяти гектаров муниципальной земли.

Следствие также установило, что Бестужий получил через того же Козлова мзду в размере 1,8 миллиона рублей, переданных местным жителем, за предоставленный в аренду сроком на пять лет земельный участок площадью 25 соток в Юго-Западном районе Ставрополя, находящийся в муниципальной собственности города.

Кроме того, Бестужий незаконно приобрел и хранил в своем домовладении шесть патронов для боевого нарезного огнестрельного оружия.

Леонид Козлов уже признан судом виновным в покушении на посредничество во взяточничестве (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 291.1 УК РФ). Приговором суда ему назначен штраф в размере 100 миллионов рублей. Кроме того, Козлов лишен права занимать должности в государственных и муниципальных органах в течение трех лет.

Нина Крайтор признана виновной в покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ) и получила два года лишения свободы условно со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу в отношении Бестужего проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на окончание предварительного следствия.

Напомним, после ареста 2 февраля текущего года сити-менеджер был отправлен в СИЗО Владикавказа. На заседании городской думы Ставрополя 8 июня депутаты приняли решение расторгнуть трудовой договор с главой администрации краевого центра Игорем Бестужим.
 

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Мэрские хроники