Новости

29.11.2012 12:26
Рубрика: В мире

Совбез ООН осудил действия боевиков М23 в Конго

Совет Безопасности ООН принял резолюцию, осуждающую действия боевиков повстанческой группировки "Движение 23 марта (М23)" в Конго. Также Совбез объявил о намерении ввести санкции в отношении лидеров М23 и стран, оказывающих им поддержку, передает "Интерфакс".

Члены Совбеза призвали иностранные государства не вмешиваться во внутренний конфликт ДРК. Власти Демократической республики Конго обвиняют в поддержке повстанцев руководство соседней Руанды.

По словам лидера повстанцев генерала Султани Макенга, солдаты М23 начали отходить от Гомы в сторону Рутшуру. Вывод войск планируется завершить к пятнице, отметил генерал.

По словам миссии ООН в ДРК, пока не наблюдается передвижения войск возле города Гома, захваченного М23. На прошлой неделе в ходе переговоров в столице Уганды правительство Конго приняли решение предоставить боевикам 48 часов для выхода из захваченного города. Со своей стороны власти обещают принять во внимание требование повстанцев, которые требуют освобождения политзаключенных и роспуска избирательной комиссии.

В мире Африка Конго
Добавьте RG.RU 
в избранные источники