Новости

29.11.2012 16:00
Рубрика: Власть

Экс-кандидат в губернаторы Рязанской области стал депутатом гордумы

Текст: (Рязань)

Бывший соперник на выборах губернатора Игорь Морозов, снявший свою кандидатуру в пользу действующего главы региона, получил мандат депутата городской Думы Рязани. Это дает ему шанс стать в скором времени сенатором от Рязанской области.

На заседании городской Думы в четверг Игорь Морозов получил заветный депутатский мандат из рук председателя гордумы Ларисы Максимовой. В пятницу на прошлой неделе он был зарегистрирован избиркомом, теперь же получил удостоверение.

Депутатское кресло к нему перешло от члена партии "Справедливая Россия" Александра Калашникова, сложившего свои полномочия досрочно 15 ноября. В свое время депутатский мандат достался Калашникову от Морозова, когда тот перешел на работу в Россотрудничество, а вскоре вышел и из партии справороссов.

Напомним, Игорь Морозов баллотировался в губернаторы области от партии "Патриоты России". Он добровольно выбыл из губернаторской гонки, несмотря на достаточно высокий рейтинг. Свой поступок тогда же сам Морозов объяснял тем, что принял предложение действующего главы региона Олега Ковалева стать сенатором от Рязанской области.

После победы на выборах Олег Ковалев подтвердил, что все предвыборные обещания будут выполнены. Но по законодательству, чтобы занять пост в Совете Федерации, претенденту надо иметь статус депутата местного самоуправления. На сегодняшнем заседании депутаты городской Думы подтвердили полномочия Морозова: 31 проголосовали "за", трое - "против".

Теперь дальнейшее продвижение к креслу сенатора экс-кандидата в губернаторы, по словам Морозова, зависит только от главы региона. Возможно, смена представителя Рязанской области в верхней палате парламента произойдет уже в начале декабря. В Совете Федерации Морозов займет место Рафгата Алтынбаева.

Последние новости