Новости

03.12.2012 13:40
Рубрика: Культура

Новых солисток "ВИА Гры" выберут в телешоу

Правы были музыкальные обозреватели "РГ", когда первыми написали о том, что распад группы "ВИА Гра" очень похож на пиар акцию. Как в магазине, когда кричат "Ликвидация!" и распродают прежний товар. СМИ, что называется, "купились" на горячую тему, а вслед за ними - зрители и читатели. Продюсер Константин Меладзе сразу стал в несколько раз популярнее своего брата - известного эстрадного певца Валерия Меладзе.
 
 
 
 
 
 

И вот уже в воскресенье, в программе "Центральное телевидение" с Вадимом Такменевым на НТВ, Константин Меладзе проводит своеобразное прослушивание претенденток в новую "ВИА Гру" и даже отбирает двоих. А далее - появляется сообщение, что продюсер запускает музыкальный телевизионный реалити-проект "Хочу в "ВИА Гру" и делает это по предложению своего коллеги Алана Бадоева и совместно с ним.

"Прежде всего, хочу сказать, что я был поражен резонансом, вызванным моим заявлением о роспуске группы. Мне даже кажется, что эта новость вышла за пределы шоу-бизнеса. И, тем не менее, я не жалею об этом шаге. Но мы решились на отчаянный эксперимент. Мы запускаем грандиозное телевизионное шоу, которое будет идти сразу в трех странах. Это Россия, Украина и Казахстан, - делится подробностями Константин Меладзе. - И в этом шоу сам народ выберет участниц новой группы "ВИА Гра". В нем не будет никакого закулисья, люди смогут увидеть, как формируется настоящий шоу-бизнес. Так что мы объявляем кастинг в первую народную группу".

Кастинг на шоу начинается  в России и странах СНГ уже 18 декабря и продлится до конца января. А увидеть проект "Хочу в ВИА Гру" можно будет на российском канале НТВ и украинском "1+1". Отбором участниц на кастинге будет лично заниматься Константин Меладзе. Похоже, это уже стало делом его жизни.

-  Это не будет необычное теле-шоу, это настоящий шоу-бизнес!  - говорит Алан Бадоев, -  Мы будем снимать и показывать все, как есть. Все увидят, как Константин создает новую группу. Мы покажем весь процесс: от начала и до конца. С отобранными девочками будут работать лучшие стилисты, визажисты, музыканты, режиссеры  - в общем, все те люди, которые сотрудничали  с коллективом. А "тренировать" новеньких будут те самые дивы, которые работали в "ВИА Гре". … "ВИА Гра" станет совершенно другой. Константин хочет начать новую историю с новым репертуаром и новыми образами. И если раньше в группу отбирали по определенным параметрам, то теперь ограничений нет. И каждая девушка может попытать счастья.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Культура Музыка Поп-музыка Кино и ТВ с Сусанной Альпериной