Новости

03.12.2012 19:25
Рубрика: Происшествия

Экс-глава ОАО "ВСУМ" обвиняется в мошенничестве на 350 млн рублей

Бывший генеральный директор ОАО "Военно-строительное управление Москвы" обвиняется в мошенничестве на сумму 350 миллионов рублей. МВД завершило расследование уголовного дела в отношении экс-чиновника. Об этом говорится в сообщении столичного главка МВД.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд на рассмотрение по существу.

Следствие установило, что подозреваемый совершил незаконное отчуждение 15 нежилых зданий, принадлежащих ОАО "ВСУМ".

Тем самым Министерству обороны, которому принадлежат 65% акций ОАО "ВСУМ", был нанесен материальный ущерб на сумму около 350 миллионов рублей.

Также бывший гендиректор обвиняется в хищении около 33 тысяч долларов США у потерпевшего, которому пытался незаконно продать 30 зданий, принадлежащих управлению. Помимо этого, еще 8 зданий этой же организации стоимостью около 13 млн рублей, он пытался продать одной из коммерческих компаний.

По данным из открытых источников, руководителем ВСУМ в 2007 году и до 2012 года значился Алексей Душутин. Он был отстранен от должности и арестован решением суда в феврале 2012 года. Уголовное дело было возбуждено еще в апреле 2007 года по материалам проверки Счетной палаты. Обвиняемого заключили под стражу.

В окончательной редакции экс-директор ВСУМ обвиняется по трем эпизодам преступной деятельности по части 4 статьи 159 УК РФ ("мошенничество в особо крупном размере"). 

 

Происшествия Преступления Должностные преступления Правительство Минобороны Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники