20idei_media20
    06.12.2012 12:40
    Рубрика:

    В Орле сократят площади гостевых парковок во дворах

    В администрации Орла прошли публичные слушания по проекту внесения изменений в "Правила землепользования и застройки городского округа "Город Орел".

    На обсуждение общественности власти вынесли несколько планируемых поправок. Наиболее жаркое обсуждение вызвало изменение нормы обеспеченности многоквартирных домов гостевыми стоянками. Согласно действующему нормативу, под временную парковку отводится участок из расчета одна машина на две квартиры. Власти предлагают снизить коэффициент с 0,5 до 0,35. То есть парковка будет устраиваться из расчета одна машина на три квартиры.

    - Это изменение предложено градостроителями не только для приведения в соответствие с региональными нормативами, утвержденными правительством Орловской области в прошлом году, - пояснили в пресс-службе мэрии. - Оно призвано навести порядок во дворах, превращенных в парковочные зоны.

    Не все участники публичных слушаний одобрили этот проект. Им предложили искать альтернативу. Так, по словам начальника управления архитектуры и градостроительства Олега Минкина, в гаражных кооперативах пустует половина мест, свободные места есть и на платных стоянках.

    - Хранение транспортных средств на гостевых стоянках законодательно не предусмотрено, - говорят в мэрии. - Застройщики поддерживают инициативу. Если нововведение будет принято, им не придется платить за "лишнюю" землю под стоянки.

    По итогам публичных слушаний был составлен протокол, в котором учтены все мнения. Окончательное решение о внесении поправок в правила землепользования и застройки примут депутаты горсовета.

    Поделиться: