Новости

06.12.2012 17:10
Рубрика: Власть

Депутаты выступили за запрет настоек

Текст: Денис Кудряшов (Самара)

Депутаты думы Тольятти предлагают ограничить продажу спиртосодержащих настоек. С этой целью они в четверг обратились к парламентариям Губернской думы на заседании комитета по здравоохранению.

Тольяттинцы предлагают урегулировать этот вопрос на федеральном уровне. В частности, включить настойки боярышника, пустырника и другую подобную продукцию в государственный реестр лекарственных средств, которые могут реализовываться исключительно через аптеки и отпускаться строго по рецептам врачей. Другой ограничивающей мерой, по мнению депутатов Тольятти, могут быть акцизы, накладываемые на настойки как спиртосодержащие растворы.

Депутаты губернской думы планируют доработать обращение тольяттинских коллег и направить его для рассмотрения в Правительство РФ.

Комментарий

Николай Ренц, председатель комитета по здравоохранению, социально и демографической политики Самарской губернской думы

- Я хочу поддержать эту инициативу и доработать ее, чтобы все спиртосодержащие вещества продавались либо в аптеках, либо на прилавках магазинов в разделах алкогольной продукции. В этих 100-граммовых "фанфуриках", которые стоят 11 рублей, под видом спиртосодержащей настойки с указанием для растирания продается 75 процентный спирт. Разбавляется пополам - получается стакан 35-градусной водки. И это продается во всех табачных киосках!

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Акцизные марки для алкоголя Проблема алкоголизма
Добавьте RG.RU 
в избранные источники