Новости

07.12.2012 13:55
Рубрика: Происшествия

Лотерею признали азартной игрой

Текст: Андрей Куликов (Саратов)
В Саратове впервые в стране прокуратуре удалось в судебном порядке добиться признания незаконной деятельности игорного клуба, выступавшего под видом лотереи.

Как рассказал "РГ" заместитель прокурора Ленинского района Саратова Диамедис Василиадис, прокуратура обратилась с иском в суд о признании незаконным деятельности игорного заведения, размещавшегося на пересечении улицы Антонова и проспекта Строителей.

Заведение относилось к ООО "Лото-клуб". Посетителям предлагалось принять участие якобы в лотерее. Клиент приобретал лотерейный билет, купив который мог, приступить к игре.

- Нам в суде удалось доказать, что действия данной организации противоречили законодательству РФ о проведении лотерей и на самом деле являлись организацией незаконной игорной деятельности, - рассказал заместитель прокурора.

Как объяснили в прокуратуре, суд учел тот факт, что при проведении лотерей необходимо создание призового фонда, что оговаривается определенными условиями. В данном случае эти условия не выполнялись. Практически утверждение организаторов, что они занимаются проведением лотерей, являлось лишь прикрытием для организации азартных игр с использованием средств телекоммуникации.

По словам Диамедиса Василиадиса, данное дело является судебным прецедентом. Ранее в других регионах органы прокуратуры пытались добиться признания незаконными действий игорных заведений, действовавших по такой же схеме. Однако иски предъявлялись по другим основаниям и суды в их удовлетворении правоохранительным органам отказывали. Как считают в надзорном ведомстве, теперь появилась возможность добиться закрытия через суд и других таких же игорных заведений.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов Борьба с азартными играми