Новости

07.12.2012 12:20
Рубрика: Культура

В Екатеринбурге открылся кинофестиваль "В кругу семьи"

Текст: Наталья Рулева (Екатеринбург)

На Международном фестивале детских и семейных фильмов в этом году представлено более 30 картин, из которых только одна - "Королевство полной луны" - вышла в широкий прокат.

Это работы в разных жанрах - от игрового полного метра до анимации и документального кино. "В кругу семьи" позволяет убедиться, что российское кино для всей семьи живет и даже здравствует, хотя и где-то на периферии медиа-пространства.

Фильмы отбирала лично директор фестиваля Лариса Баженова. Для этого она посетила практически все самые авторитетные кинофорумы мира. В программе картины из Голландии, Индии, Кореи, России, США, Швейцарии и других стран.

- Критерии отбора фильмов на фестиваль просты: мы ищем ленты не столько о семье, сколько для семьи. Важно, чтобы в конце тоннеля был свет: понятно, что проблем повсюду хватает, но хочется, чтобы после просмотра появлялась надежда, - комментирует Лариса Баженова.

В церемонии открытия будут участвовать известные деятели искусства: президент фестиваля Ирина Алферова, художественный руководитель фестиваля Валерий Золотухин, председатель жюри Кшиштоф Занусси и другие.

В рамках фестиваля в Екатеринбурге пройдет премьера постановки Кшиштофа Занусси "Воспитание Риты", в которой задействованы актеры Федор Добронравов, Олеся Железняк, Ирина Медведева и Вячеслав Гришечкин.

Масштабный проект включает в себя не только кинопоказы, но и ряд благотворительных акций. Актеры и известные телеведущие в дни фестиваля посетят детский дом и дом ветеранов, детский онкоцентр и колонию для несовершеннолетних.

Кинопоказы будут идти в кинотеатре "Салют" до 11 декабря. Вход на них свободный. Закрытие фестиваля состоится 12 декабря в Театре эстрады.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники