Новости

07.12.2012 12:30
Рубрика: Власть

Медведев: Ответственная власть должна признавать свои ошибки

Ответственная власть должна честно признавать, что у нее получилось и что не получилось, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в эфире телеканала "Россия 1", отвечая на вопросы журналистов.

"Ответственная власть должна признавать, что получилось, а что не до конца. Власть должна признавать, что получилось хорошо. Я уже говорил про демографию, демографическая программа реализуется хорошо, не смотря на очень непростой тренд", - сказал Медведев. 

Так Медведев ответил на вопрос о том, не считает ли он высказывания, подобные тем, что он недавно сделал по поводу ошибок в пенсионной системе, дискредитирующими власть.

"В том, что касается накопительной пенсии, получилось не до конца. Я даже сейчас не говорю о том, что идея изначально была неправильной. Нормальная это идея, но, по всей вероятности, прогнозы, на которые она опиралась, не оправдались", - отметил премьер-министр.

Медведев также заявил, что в данный момент правительство собирается поправить правила начисления накопительного элемента.

"Необходимо принять решение, что делать с накопительной системой", - объяснил премьер-министр, - "Поправив это мы сможем выйти на нормальный пенсионный тренд", - добавил он.   

Рассуждая о проблеме формирования пенсионных накоплений в России, глава кабинета министров подчеркнул, что задумываться о пенсии и способе ее формирования необходимо как можно раньше. 

"О пенсии нужно думать смолоду и это нормально. Во всем мире люди считают деньги, которые они будут тратить на пенсии. Это называется долгосрочное планирование", - сказал Медведев. 

Комментируя демографическую ситуацию в стране, Медведев обратил внимание на то, что впервые за всю историю российского государства в стране наблюдается абсолютный прирост населения.

"У нас впервые за всю историю Российского государства наблюдается прирост населения. И это результат работы власти за последние годы. Поэтому проблема демографии не такая однозначная, как ее обсуждают в экспертной среде", - заявил Медведев.

Сайт "РГ" проводит онлайн-трансляцию "Разговора с Дмитрием Медведевым"

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Интервью Дмитрия Медведева телеканалам 2012 года