08.12.2012 13:00
Рубрика: ПДД

ГИБДД: 15 тысяч костромичей провалили экзамены по вождению

Текст: Элина Труханова (Кострома)

Из-за плохого качества подготовки водителей в автошколах 15 тысяч жителей Костромской области с 2010 года не смогли сдать экзамен на получение водительских прав, сообщил на заседании комитета по экономике облдумы руководитель регионального управления ГИБДД Александр Исаченко.

По словам Александр Исаченко, после того, как правила приема экзаменов в ГИБДД ужесточились, в регионе существенно снизилось количество автоаварий с тяжкими последствиями: число погибших в ДТП за последние четыре года сократилось со 121 до 56 человек, а раненых - более чем на 140 процентов.

Однако при этом образовались огромные очереди из желающих получить водительские удостоверения - эти люди просто не могут сдать необходимые экзамены из-за неудовлетворительной водительской подготовки. По данным ГИБДД, сегодня из 145 выпускников костромских автошкол, которые ежедневно приходят сдавать экзамен, водительские удостоверения получают только пятеро.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, закрывать глаза на неумелое вождение костромские гаишники не намерены. По их мнению, необходимо более строго контролировать работу автошкол. Так, недавняя прокурорская проверка показала, что учащиеся пяти из 26 автошкол Костромы недополучают до 25 процентов часов вождения.