Новости

10.12.2012 15:49
Рубрика: Происшествия

Суд отказал экс-мэру Смоленска в досрочном освобождении

Текст: Денис Кузнецов (Тверь) , Дмитрий Раичев (Смоленск)

Московский районный суд Твери 10 декабря отказал в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении бывшему мэру Смоленска Эдуарду Качановскому, осужденному по коррупционной статье УК.

Как сообщил "Российской газете" помощник председателя этого суда Дмитрий Иванов, суд не нашел оснований для досрочного освобождения.

- Эдуард Качановский осужден за совершение особо тяжкого умышленного преступления, - отметил для "РГ" Дмитрий Иванов. - Его правопослушное поведение в настоящее время носит нестабильный характер. В ходе судебного заседания было установлено, что Кочановский имеет непогашенное взыскание: за свой проступок он был помещен в штрафной изолятор.

Дмитрий Иванов отметил также, что по итогам заседания у суда не возникло убежденности в полном исправлении Качановского.

Ходатайство об УДО рассматривалось на выездном заседании Московского районного суда Твери. В соответствии с действующим законодательством, за осужденным остается право изменить свое поведение и в дальнейшем подать новое ходатайство о досрочном освобождении.

Эдуард Качановский отбывает наказание в колонии строгого режима в Твери. За покушение на получение взятки в виде трехкомнатной квартиры Смоленский областной суд приговорил его к четырем годам лишения свободы. Верховный суд РФ, куда подсудимый обращался с кассационной жалобой, приговор подтвердил.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область ЦФО Тверская область Борьба с коррупцией Мэрские хроники