Новости

12.12.2012 18:57
Рубрика: Digital

Основатель Mail.ru вложился в генетические исследования Сергея Брина

Юрий Мильнер, один из основателей Mail.ru Group и фонда Digital Sky Technologies, вложил свыше 50 миллионов долларов в американский стартап 23andMe, занимающийся исследованием в области человеческой генетики. Информация об этом появилась на сайте 23andMe.

В сообщении подчеркивается, что российский инвестор Юрий Мильнер присоединился к компании известных людей и организаций, осуществивших вложения в стартап, среди которых - сооснователь Google Сергей Брин, его супруга Анна Войжитски, фонды Google Ventures, MPM Capital. "Эти инвестиции помогут компании добиться своей цели и привлечь миллион клиентов", - отмечают в компании. На сегодняшний день услугами 23andMe воспользовались около 180 тысяч человек.

Как сообщается, в результате инвестиций Мильнер стал обладателем большого пакета акций стартапа. Вложенные средства 23andMe намерена потратить на маркетинг и повышение качества услуг. Кроме того, планируется снизить стоимость исследования с 299 до 99 долларов.

Основанная в 2006 году Сергеем Брином и его женой, компания 23andMe занимается исследованиями генома, осуществляя диагностику предрасположенности людей к ряду заболеваний.

Digital Интернет Компании Информационные технологии Mail.ru