Новости

12.12.2012 13:53
Рубрика: Происшествия

В Уфе ликвидируют последствия крупной коммунальной аварии

Текст: Татьяна Майорова (Уфа)

В уфимском микрорайоне "Инорс" с глубокой ночи ведутся ремонтные работы на тепломагистрали, где произошел прорыв трубы. ЧП случилось на углу улиц Ферина и Сельской Богородской 11 декабря в 23.06.

Как пояснили корреспонденту "РГ" в ООО "Башкирские распределительные тепловые сети", инженеры обратили внимание на увеличение подпитки на участке магистрали, что могло означать потери теплоносителей магистрали из-за прорыва трубы. Бригады специалистов прибыли на место аварии в 1.40.

Без тепла могут остаться около девяти тысяч человек: в 87 многоквартирных жилых домах, четырех детских садах, пяти лечебных учреждениях и 34 офисах разных организаций.

- Сейчас на месте ведутся земляные работы, определено место аварийной утечки теплоносителя. Предпринимают все возможные меры для скорейшего устранения аварии, - рассказал корреспонденту "РГ" пресс-секретарь МУП "Уфимские инженерные сети" Альберт Хисамутдинов. - Несмотря на то, что магистраль находится на балансе ООО "БашРТС", наши специалисты тоже подключились к ликвидации последствий аварии. На улице сильный мороз, поэтому очень важно не допустить размораживания системы. Все службы стараются ликвидировать последствия аварии в течение сегодняшнего дня.

При этом, как заверили в администрации столицы, микрорайон Инорс, где прорвало тепломагистраль, переведен на резервный режим теплоснабжения. Отключение от тепла производиться не будет.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа