Новости

12.12.2012 18:35
Рубрика: Культура

Сняли "Красную Шапочку"

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

В Петербурге завершились съемки новогодней музыкальной сказки "Красная Шапочка" для телеканала "Россия". Главную роль исполнил украинский артист Андрей Данилко в образе Верки Сердючки - сценарий телеспектакля писался специально под него.

Как и в предыдущие годы, режиссером действа стал Александр Игудин - на его счету новогодние сказки "Новые приключения Алладина" и "Морозко".

По его словам, поскольку оригинальная сказка Шарля Перро невелика по объему, сценаристы добавили других сказочных персонажей. Поэтому кроме самой Шапочки, бабушки в исполнении Елены Воробей, волка, сыгранного Юрием Стояновым, и охотника - Тимура Родригеза - зрители увидят массу "гостей".

Так, в новогоднем мюзикле появятся кот Базилио и лиса Алиса (Филипп Киркоров и Анастасия Стоцкая), Робин Гуд (Никорлай Басков), Голый король (Юрий Гальцев), мачеха (Лолита Милявская), две туристки (Анна Семенович и Ани Лорак), король с королевой (Михаил Боярский и Елена Степаненко) и принцесса в исполнении Лизы Арзамасовой.

- Два года назад в "Морозко" Настеньку сыграла Настя Задорожная, в прошлом году "В новых приключениях Алладина" главного героя сыграл Оскар Кучера. В этом году выбор пал на набирающую популярность юную Лизу Арзамасову, - рассказал Александр Игудин. - Девушка сейчас нарасхват: и в кино снимается, и в театре играет, в Ледовом шоу скоро у нас в Петербурге выступит. У Лизы огромный потенциал. Проблем с ней не было никаких.

По традиции музыкальным наполнением новогодней сказки станут тематические кавер-версии отечественных и зарубежных шлягеров. Все песни артисты исполняют сами.

Фоторепортаж
Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Фото дня Новый год РГ-Фото Фото: Северо-Запад
Добавьте RG.RU 
в избранные источники