13.12.2012 21:22

Костромские власти обнаружили сеть нелегальных пунктов техосмотра

Текст: Элина Труханова (Кострома)

Пункты, где осмотр транспортных средств проводится без применения средств технического диагностирования и участия экспертов, появились сразу в нескольких районах Костромской области, сообщает региональная администрация.

По информации областного управления ГИБДД, в регионе действует четырнадцать аккредитованных операторов технического осмотра в Костроме, Буе, Галиче, Шарье, Нерехтском муниципальном районе и поселке Красное-на-Волге. В Вохомском, Нейском, Мантуровском, Пыщугском, Кологривском и Макарьевском районах технический осмотр автомобилей проводится раз в неделю на передвижном пункте.

Однако при этом в регионе начали открываться неаккредитованные пункты, где талон техосмотра можно получить практически без осмотра автомашины.

- У таких операторов нет никаких документов на аккредитацию специалистов, карты диагностики транспорта не зарегистрированы, в ГИБДД информация не доведена, - сообщила в связи с этим заместитель губернатора Наталия Подкопаева. - Поэтому в случае ДТП компенсации от страховой организации владельцы автомобилей, прошедших здесь техосмотр, скорее всего не получат.
Костромские власти обещают, что по всем фактам незаконного проведения техосмотра надзорные органы проведут проверку.