Новости

14.12.2012 17:32
Рубрика: Власть

Ужесточена ответственность за демонстрацию экстремистской символики

Депутаты Государственной Думы приняли сегодня в окончательном третьем чтении проект закона, ужесточающего ответственность за пропаганду и публичную демонстрацию символики экстремистских и нацистских организаций. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Одобренные Госдумой поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ предусматривают повышение размера штрафа для граждан до двух тысяч рублей. Кроме того, предусмотрена конфискация предмета административного правонарушения. Напомним, что ранее сумма штрафа составляла от 500 до тысячи рублей.

Также поправками предусматривается возможность административного ареста на срок до 15 суток.

Что касается должностных лиц, то им в случае совершения подобного правонарушения придется заплатить от одной до четырех тысяч рублей. А юридические лицы будут оштрафованы на сумму от 10 до 50 тысяч.

При этом в законопроекте четко оговаривается понятие "символика экстремистской организации". Это - "официально зарегистрированная символика организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности".

Власть Работа власти Внутренняя политика Власть Право Административное право Законодательная власть Госдума Административное законодательство