Новости

14.12.2012 18:09
Рубрика: Экономика

Россия договорилась о поставке в Бразилию семи вертолетов Ка-62

Россия договорилась с Бразилией о поставке 7 вертолетов Ка-62. Об этом сообщил генеральный директор ОАО "Вертолеты России" Геннадий Петров, передает РИА Новости.

"Контракт предусматривает семь вертолетов по контракту и еще плюс на 7 опцион", - рассказал Петров. Контракт заключен с компанией "Атлас Такси Аэрео СА", поставки будут осуществлены в 2015-2016 годах. Как сообщил глава "Вертолетов России" машины будут использоваться для перевозки грузов и пассажиров на нефтяные платформы бразильской компании "Петробраз".

"Это первый контракт на новый средний многоцелевой вертолёт Ка-62, который является одной из самых ожидаемых новинок холдинга "Вертолёты России" на мировом рынке", - отметил пресс-секретарь вертолетного холдинга Роман Кириллов.

Напомним, вертолет Ка-62 построен по одновинтовой схеме с рулевым винтом в вертикальном хвостовом оперении, более чем на половину состоит из полимерных материалов. Машина предназначена для перевозки 12-14 пассажиров в салоне или 2,5 тонны груза на внешней подвеске. Производство Ка-62 планируется начать в 2013 году, сертификация запланирована на 2014 год.

Экономика Транспорт Авиатранспорт