Новости

15.12.2012 13:52
Рубрика: В мире

Путин выразил соболезнования в связи с трагедией в американской школе

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования американскому лидеру Бараку Обаме в связи со стрельбой в американском штате Коннектикут, об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Путин попросил Барака Обаму передать слова поддержки и сочувствия родным и близким погибших и выразил сопереживание всему американскому народу", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что свои соболезнования принесли также королева Великобритании Елизавета Вторая, президент Франции Франсуа Олланд, папа Римский и другие.

В пятницу двадцатилетний Адам Ланза устроил кровавую бойню в начальной школе "Сэнди Хук" в штате Коннектикут. Он застрелил 28 человек, из которых 20 - дети самого младшего возраста от пяти до десяти лет. Сам убийца погиб в перестрелке.

Стрельба в "Сэнди Хук" стала вторым по числу жертв массовым убийством после инцидента в Технологическом университете штата Виргиния в 2007 году, в результате которого были убиты 32 человека.

Печально известная школа "Колумбайн" в штате Колорадо в 1999 году "отметилась" массовым убийством 13 человек. Ранее в этом году на премьере голливудского блокбастера "Темный Рыцарь: Возрождение легенды" в городе Аврора 24-летним преступником, называвшем себя "Джокером", были застрелены 12 и ранены еще 58 человек.

Генеральный секретарь ООН Пан-Ги Мун назвал бойню в американской школе чудовищной.

Фоторепортаж
В мире США Власть Работа власти Внешняя политика Президент Массовое убийство в школе "Сэнди Хук" в Коннектикуте РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники