Новости

17.12.2012 13:32
Рубрика: Спорт

"Спартак" сбивает цену за Глушакова

Текст: Артур Нанян
"Спартак" ведет активные переговоры с "Локомотивом" по поводу покупки капитана "красно-зеленых".

Полузащитник сборной России и столичного "Локомотива" Денис Глушаков находится в шаге от перехода в "Спартак".

Как стало известно "РГ", Глушаков на протяжении последних двух-трех недель ведет переговоры с "красно-белыми", и между футболистом и "Спартаком" уже существует договоренность о переходе, детали личного контракта также согласованы. Единственное, что пока мешает официально объявить о трансфере игрока - это сумма, за которую "Локомотив" отпустит своего ведущего футболиста.

По информации "РГ", контракт Дениса со своим нынешним клубом действует до 2015 года, а сумма отступных составляет 20 миллионов евро. За такие деньги "Спартак" не готов купить Глушакова, и теперь руководство "красно-белых" просит у "железнодорожников" сбить цену игрока до 15 миллионов. Сам футболист уже попросил президента своего клуба Ольгу Смородскую отпустить его из "Локомотива", в котором он выступает уже на протяжении восьми лет.

Денис Глушаков перешел в "Локомотив" из московской "Ники" в 2005 году. Проведя два последующих года в арендах в ростовском СКА и иркутской "Звезде", центральный полузащитник вернулся в стан "красно-зеленых" и сумел стать ключевым футболистом для своей команды.

Прошлый сезон вышел самым удачным для 25-летнего игрока, которому удалось стать лучшим бомбардиром своего клуба. В 50 матчах он забил 15 голов. Интерес к Глушакову тут же начал проявлять питерский "Зенит", но Денис решил тогда остаться в "Локомотиве". Текущий сезон складывается не так хорошо для футболиста, как предыдущий, о чем говорит его статистика выступлений: в 19 играх хавбек отличился лишь одним забитым мячом.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Чемпионат России по футболу - 2012/2013