Новости

18.12.2012 18:05
Рубрика: Общество

Премьер поставил задачу продлить социальное долголетие россиян

Дмитрий Медведев призвал сделать все возможное, чтобы продлить социальное долголетие граждан России, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом премьер-министр заявил на совещании по вопросам улучшения социальной активности представителей старшего поколения, которое прошло сегодня в Санкт-Петербурге.

Глава правительства считает, что пенсионерам необходимо дать возможность работать - сегодня в стране около 300 тысяч лиц старше трудоспособного возраста готовы к труду. Кроме того, по мнению Дмитрия Медведева, "пожилые люди - это, как правило, опытные кадры, которые могут принести пользу и своей стране, и своему населенному пункту, самим себе, своим близким". "Пока человек работает, как известно, он живет активной жизнью", - подчеркнул премьер. При этом он отметил, что инициатива останется добровольной, однако государство могло бы пойти навстречу.

"Нужно просто постараться продлить активное профессиональное долголетие, в том числе и при работе наставниками в системе профобразования на предприятиях", - добавил Медведев. Он призвал также приучать пенсионеров, в особенности ветеранов, к компьютерам. "Это создаст возможность, чтобы наши дорогие ветераны, наше старшее поколение приобщалось к ценностям цивилизации", - сказал премьер.

Помочь пенсионерам активно жить и работать, по словам Дмитрия Медведева, - это задача не только государства, это задача всего общества. Соответствующие пожелания он выразил главам регионов.

Общество Соцсфера Соцзащита