Новости

18.12.2012 11:41
Рубрика: Культура

В США отменили премьеру фильма Тарантино из-за бойни в Ньютауне

В США отменена премьера фильма Квентина Тарантино "Джанго освобожденный". Это произошло в связи с трагедией в начальной школе в Коннектикуте, в которой погибли дети, передает Рейтер. Решение приняла киностудия Weinstein Company.

"Наши мысли и молитвы с семьями пострадавших в Ньютауне, и во время национального траура мы решили отказаться от запланированного мероприятия. Тем не менее мы проведем закрытый показ для актеров, съемочной бригады и их друзей и семей", - заявил официальный представитель киностудии.

Напомним, в минувшую пятницу 20-летний Адам Ланза застрелил 27 человек в начальной школе Сэнди Хук в городе Ньютаун штата Коннектикут. Из них 20 - дети в возрасте от пяти до десяти лет. Как отмечает РИА Новости, после трагедии показ ряда фильмов и телевизионных шоу был либо отменен, либо перенесен. В стране объявлен четырехдневный траур.

Справка

"Освобожденный Джанго" - спагетти-вестерн по мотивам фильма "Джанго" Сержио Корбуччи 1966 года. Это история раба, который получает свободу и пытается освободить свою жену. Главного героя Джанго сыграл Джейми Фокс, обошедший на пробах Уилла Смитта. Роль рабовладельца Кэнди исполнил Леонардо Ди Каприо, а немецкого наемника, помогающего Джанго вызволить из рабства жену Брумгильду, - австрийский актер Кристоф Вальц. Предполагалось, что "Освобожденный Джанго", который, как и большинство картин Тарантино, содержит сцены насилия и черный юмор, выйдет в прокат в рождественские праздники.

На прошлой неделе фильм был заявлен сразу в 5 номинациях премии "Золотой глобус"-2013. История раба претендует на номинации "Лучший фильм-драма", "Лучшая мужская роль второго плана" (2 кандидата - Ди Каприо и Кристофер Вальц), "Лучший режиссер" и "Лучший сценарий".

Культура Кино и ТВ Мировое кино Массовое убийство в школе "Сэнди Хук" в Коннектикуте Персона: Квентин Тарантино РГ-Видео