20idei_media20
    19.12.2012 13:52

    В Орле оперативника осудили на два года за мошенничество

    Вступил в силу приговор суда Заводского района Орла, признавшего виновным в мошенничестве бывшего старшего оперуполномоченного УМВД Вадима Белосохова.

    Как установил суд, бывший оперативник, специализировавшийся на борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями, пытался выманить у подозреваемого в совершении преступления 100 тысяч рублей. В такую сумму он оценил свою услугу - майор обещал уничтожить материалы уголовного дела. Однако в суде выяснились неожиданные подробности.

    Оказалось, что полицейский сам инициировал проверку и имитировал следственные действия. Сначала он от имени некоего человека, которого так и не удалось отыскать, написал заявление о якобы совершенном преступлении. Затем начал проверку и даже брал объяснения от нескольких граждан. И в итоге своего добился, выманив у жертвы деньги. Вознаграждение получал частями через посредника.

    Экс-полицейский признал вину и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Его действия были квалифицированы по части 3 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения.

    Белосохова приговорили к двум годам колонии общего режима с выплатой штрафа в 10 тысяч рублей. Кроме того, на два года его лишили звания "майор полиции" и права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, а также на государственной гражданской и муниципальной службе.

    Поделиться: