20idei_media20
    20.12.2012 09:35
    Рубрика:

    На Орловщине на борьбу с коррупцией выделят 60 миллионов

    Правительство Орловской области утвердило программу "Повышение эффективности государственного и муниципального управления, поддержка институтов гражданского общества на 2013-2016 годы".

    Как сообщили в пресс-службе губернатора, в ее состав включены пять подпрограмм, в том числе программы противодействия коррупции и снижения административных барьеров. Общий объем ее финансирования составит без малого 60 миллионов рублей. Средства поступят из областного и муниципальных бюджетов.

    - Мероприятия программы направлены на решение целого комплекса задач, - пояснили в пресс-службе губернатора. - Среди них - снижение затрат времени и усилий, необходимых для получения государственных и муниципальных услуг, оптимизация и повышение качества их предоставления. Программой также поставлена задача по созданию единых систем государственной гражданской службы и муниципальной службы.

    Особое место в документе уделено борьбе с коррупцией. Программой предусмотрено проведение "совершенствование нормативного правового регулирования в сфере противодействия коррупции, снижение возможностей совершения коррупционных действий для должностных лиц и проведение мониторинга коррупционных факторов и эффективности мер антикоррупционной политики". Кроме того, средства выделят на формирование антикоррупционного общественного мнения и нетерпимости к проявлениям коррупции.

    Поделиться: