Новости

20.12.2012 18:34
Рубрика: Экономика

ОЭЗ возглавят сингапурцы

Текст: Сергей Покровский (Псков)

В Сингапуре подписано соглашение по управлению псковской особой экономической зоной промышленно-производственного типа "Моглино" между сингапурской компанией Jurong Consultants Pte Ltd и управляющей компанией ОАО "ОЭЗ ППТ "Моглино".

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, в церемонии подписании приняли участие заместитель министра экономического развития РФ Олег Савельев, чрезвычайный и полномочный посол России в Сингапуре Леонид Моисеев, первый заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников, руководство компании Jurong.

Подобный проект с привлечением иностранной компании к управлению особой экономической зоной реализуется в России впервые.

В рамках трехлетнего соглашения ОАО "ОЭЗ ППТ "Моглино" и сингапурская компания совместно разработают перспективный план развития до 2028 года и документы планировки территории. Основной задачей специалистов станет "заполнение" ОЭЗ - привлечениею потенциальных резидентов и инфраструктурных инвесторов.

Также в рамках соглашения будет создан обучающий центр по подготовке кадров на базе Псковского государственного университета. Обучение планируется проводить как в Пскове, так и в Сингапуре.

Отметим, что у Псковской области уже есть положительный опыт сотрудничества с компанией Jurong. Именно эта фирам участвовала в проектировании псковской ОЭЗ, что создало условия для фактического создания "Моглино".

Экономика Финансы Инвестиции Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Псковская область Псков Особые экономические зоны в РФ