Новости

25.12.2012 11:00
Рубрика: Общество

Мир отпраздновал католическое Рождество

Католики всего мира празднуют Рождество. По григорианскому календарю один из самых главных религиозных праздников отмечается в ночь с 24 на 25 декабря.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, нынешней ночью Папа Римский Бенедикт XVI провел в соборе Святого Петра рождественскую мессу. Сегодня, как ожидается, Папа выступит со специальным посланием "Граду и миру", в котором он поздравит всех верующих с праздником сразу на шестидесяти языках мира. Кстати, в Риме, неподалеку от Колизея, установили огромную 22-метровую ель, которую специально привезли из итальянских Альп.

Свою главную рождественскую ель установили и в США. Располагается небольшая, по итальянским меркам, 8-метровая ель рядом с Белым домом. По специальной задумке ее окружают 56 елочек поменьше, каждая из которых символизирует отдельный штат. А праздничные огни на ели еще неделю назад зажег лично глава государства - Барак Обама.

А вот в Бразилии Рождество отметили на пляже. Главным украшением праздника стала огромная плавучая елка.

Многие католики отметили Рождество в Вифлееме, где состоялась праздничная месса.

Стоит отметить, что Санта-Клаус, один из виновников торжества, совершил турне по разным странам мира. Кстати, о том, где зарубежный Дед Мороз уже побывал, а также о том, где он находится в данный момент, можно узнать на специальном интернет-сайте.

Кроме того, в разных католических странах по-разному "отдыхают" в эти дни. Больше всего повезло болгарам, датчанам, латвийцам, литовцам, молдаванам, словакам, чехам и эстонцам. В их странах на Рождество отпущено сразу три выходных дня - 24 декабря, 25 декабря, 26 декабря.

Католическое Рождество в разных странах мира
Общество Ежедневник Праздники РГ-Фото