Новости

26.12.2012 16:37
Рубрика: Происшествия

В Белгородской области закрыли сельский ФАП

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

В Краснояружском районе Белгородской области суд приостановил на 90 суток работу сельского фельдшерско-акушерского пункта. Эксперты признали его помещение небезопасным для врачей и пациентов.

В стенах здания при проверке специалисты Роспотребнадзора увидели сквозные трещины шириной до двух сантиметров. Эксперты заключили, что в таком помещении качественную уборку, дезинфекцию и обеззараживание воздуха провести невозможно, а это, в свою очередь, опасно для пациентов.

В стенах прививочного и процедурного кабинетов обнаружили множество трещин: эксперты заключили, что здесь в любой момент может обрушиться кровля.

В суде представители районной больницы, в структуру которой и входит пункт, пояснили, что на ремонт ФАПа в настоящее время просто нет денег, и ситуация не меняется годами. Между тем, ФАП обслуживает 310 человек, в том числе 250 взрослых, 10 подростков и 50 детей.

Возобновить работу фельшерско-акушерский пункт сможет только через 90 дней и лишь в том случае, если нарушения будут устранены.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область