Новости

27.12.2012 13:21
Рубрика: Происшествия

"Заммуфтия убили за веру"

Совет муфтиев России прокомментировал убийство заместителя муфтия Северной Осетии Ибрагима Дударова. В мусульманском органе считают, что Дударова убили за его позицию в отстаивании норм традиционного ислама, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Человек не занимался бизнесом, был в согласии с властью, с законом, с народом. Он активно работал с населением, поясняя нормы традиционного ислама. Некоторым течениям нечего противопоставить ему в плане теологии и озлобляясь, они берут в руки оружие", - приводит агентство слова заместителя председателя Совета муфтиев России Дамира Гизатуллина. По его словам, Дударов был из плеяды молодого поколения исламского российского духовенства.

Следствие же пока не выдвинуло основной версии преступления: в качестве причины убийства рассматривается и профессиональная деятельность Дударова на посту заммуфтия республики, кроме того, правоохранители не исключают, что священнослужителя могли убить на криминальной или бытовой почве.

Расследованием убийства духовного деятеля занимается следственное управление СК России по Северной Осетии, передает РИА Новости.

Напомним, тело заммуфтия с многочисленными ранениями головы было обнаружено в автомобиле "Волга" на обочине дороги Владикавказ - Чми. В ходе осмотра места происшествия изъяты гильзы калибра девять миллиметров. Убийство, согласно выводу экспертов, произошло около 23:00 26 декабря. Возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 222 УК РФ - "Убийство" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов".

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия Владикавказ Преступления против священнослужителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники