28.12.2012 11:15

    Отложено оглашение приговора убийце тульской семьи

    Оглашение приговора по громкому делу об убийстве семьи из пятерых человек - двоих женщин и троих детей, назначенное в Тульском областном суде на 28 декабря, перенесено. Как сообщили в суде, новая дата оглашения приговора - 29 декабря в 10:00.

    Комментируя перенос даты, пресс-секретарь управления судебного департамента по Тульской области Ольга Дячук обратила внимание на предварительность назначения даты оглашения приговора. По ее словам, судья Галина Угнивенко еще находится в совещательной комнате. Возможно, это связано с большим объемом материалов уголовного дела.

    Напомним, судебное разбирательство по делу Ивана Иванченко, обвиняемому в убийстве семьи Марии Шкарупа, завершено - 25 декабря было заслушано последнее слово подсудимого. Он не признал себя виновным, заявил о своей непричастности к преступлению, попросил суд его оправдать и освободить в зале суда.

    Обвинение, в свою очередь, считает, что следствием собрано достаточно доказательств его вины в убийстве двух женщин и троих детей, а также краже имущества из квартиры погибших. Сторона обвинения требует для него пожизненное заключение и выплату родственникам девяти миллионов рублей компенсации морального вреда.