Новости

28.12.2012 15:11
Рубрика: Общество

В Пскове открыли центр для подлежащих депортации иностранцев

Текст: Сергей Покровский (Псков)

В Пскове открылось специальное учреждение для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо выдворению за пределы России. Как сообщает пресс-служба администрации региона, Псковская область стал третьим субъектом РФ, где созданы такие учреждения.

Центр находится в доме №7 по Новгородской улице. На его ремонт и оснащение из регионального бюджета было выделено десять миллионов рублей.

Площадь спецприемника - 330 квадратных метров. В нем оборудованы медкабинет, физкамера, где будет проводиться дезинфекция личных вещей прибывающих граждан, четыре отдельных помещения для временного содержания с душевыми кабинами и туалетами. Каждая комната оснащена бытовой техникой.

Одновременно в центре могут содержаться 19 человек. Все они будут направляться в спецучреждение по решению суда на период оформления документов для депортации.

По прогнозам специалистов, ежегодно через центр будет проходить около ста иностранцев, подлежащих выдворению за пределы страны. Стоимость содержания одного человека обойдется региональному бюджету в среднем в десять тысяч рублей в месяц.

Всего в центре будут задействованы 24 специалиста. Штат уже сформирован. Кроме того, заключены договоры на поставку готовой пищи для содержащихся в центре граждан и на оказание им медицинской помощи.

Отметим, что в уходящем году с территории Псковской области были депортированы 107 человек.

Общество Соцсфера Миграция Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Псковская область Иностранцы в России