Новости

29.12.2012 11:25
Рубрика: Происшествия

Уничтожен глава "кизилюртовской" банды

 
Видео: Информационный центр НАК

Одним из боевиков, ликвидированных этой ночью в ходе контртеррористической операции в столице Дагестана, был глава "кизилюртовской банды" Гаджимурат Долгатов.

После введения вчерашним вечером режима КТО в Кировском районе Махачкалы по улице Казбекова был блокирован многоэтажный дом, в котором по предварительной информации находились боевики.

Информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщает, что в момент эвакуации людей бандиты начали стрелять и попытались прорвать оцепление. А как только начался штурм, боевики, проломив одну из стен с соседней квартирой, взяли в заложники находившуюся там девочку. Благодаря оперативным действиям спецназа, ребенка удалось быстро освободить. Бандиты были нейтрализованы.

Сегодня утром в НАК сообщили, что пока опознаны трое из убитых - главарь банды Гаджимурад Долгатов, его помощник - Арсен Курамагомедов и хозяин квартиры ,в которой скрывались боевики, Шамиль Ахмедов. Все они уже отбывали раньше наказание за тяжкие уголовные преступления.

Никто из сотрудников правоохранительных органов и жильцов многоквартирного дома не пострадал. На месте происшествия продолжают работать оперативники.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала Видео дня РГ-Видео