20idei_media20
    06.01.2013 08:12

    В Уфе завели дело на полицейских, избивших задержанного

    Следственные органы СКР по Башкортостану возбудили уголовное дело по факту превышения полномочий сотрудниками отдела МВД России по Уфимскому району. Правда, кто конкретно предстанет перед судом, еще предстоит установить.

    Пока известно лишь то, что 26 ноября 2012 года в подразделение собственной безопасности МВД России по Республике Башкортостан обратился 56-летний уфимец, заявивший о том, что его избили полицейские.

    Мужчину задержали по подозрению в причастности к незаконному обороту оружия и выбивали признания в прямом смысле слова: надевали на голову пластиковый пакет, колотили руками по лицу. В общем, нанесли и физические, и нравственные страдания. Происходило это с вечера 21 ноября 2012 года до утра следующего дня.

    Как сообщили "РГ" в пресс-службе МВД по РБ, по заявлению была проведена тщательная проверка.

    - Были опрошены как гражданин, так и ряд сотрудников отдела полиции. Достоверно установить причастность кого-либо из сотрудников к совершению действий, указанных в заявлении, не представилось возможным. В связи с этим для установления истины и принятия процессуального решения материалы подразделения собственной безопасности МВД по РБ были переданы в следственные органы, - уточнил детали руководитель пресс-службы Максим Родионов.

    Он добавил, что при установлении вины сотрудников будет принято решение об их увольнении из органов внутренних дел, а непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

    Сотрудники Следственного управления СКР по Башкортостану провели свою проверку, по результатам которой возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

    Старший помощник руководителя СУ СК России по Башкортостану Светлана Абрамова сообщила, что расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

    Поделиться: