Новости

09.01.2013 19:00
Рубрика: В мире

Министр культуры Франции осудил поступки Депардье

Глава французского минкультуры Орелли Филипетти осудила действия актера Жерара Депардье и назвал их ошибочными. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на заявление политика в эфире телеканала iTele.

Филипетти также выразила надежду на то, что актер, получивший на прошлой неделе российское гражданство, образумится. По мнению министра, необходимо подождать, чтобы страсти улеглись. Политик также отметила, что право на ошибку должно быть и у Жерара Депардье. Кроме того, Филипетти рассказала, что встречалась с близкими Депардье людьми, и "каждый пытается его образумить".

Глава минкультуры Франции также пообещала, что готова принять актера, когда он вернется на родину, чтобы обсудить с ним сложившуюся ситуацию. По ее словам, французcкие власти никогда не ставили талант Депардье под сомнение.

Как уже сообщалось, поменять место жительства Жерар Депардье решил после введения у него на родине 75-процентного налога на доходы более миллиона евро в год. А уже третьего января президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении известному актеру гражданства. Через два дня в Сочи глава государства лично вручил актеру российский паспорт.

В мире Европа Франция Жерар Депардье