Новости

10.01.2013 13:00
Рубрика: Экономика

В Самарской области появились мобильные почтовые отделения

Текст: Ирина Чечурина (Самара)

Самарские почтовики получили семь передвижных отделений почтовой связи (ПОПС) на базе автомобилей УАЗ и ГАЗ. По "производительности" один такой центр способен заменить порядка пяти стационарных почтовых отделений на селе.

Передвижные офисы оформлены и оснащены в соответствии с единым стандартом, оборудованы всеми необходимыми технологическими и навигационными средствами. В автомобилях созданы максимально комфортные условия для почтовиков и клиентов: удобная мебель, информационные стенды, почтово-кассовый терминал, система кондиционирования и даже холодильник.

Новые автомобили поступили в Самарскую область в рамках централизованного проекта по внедрению передвижных отделений почтовой связи. Всего по стране в ближайшие годы будет колесить около тысячи ПОПС. На реализацию проекта Почта России планирует направить около двух миллиардов рублей. Мобильные почтовые центры дадут возможность сотрудникам почты оказывать услуги жителям отдаленных и труднодоступных населенных пунктов, а также небольших поселков.

Уже в январе в Самарской области два автомобиля отправятся к клиентам Безенчукского и Нефтегорского почтамтов. Они будут трижды в неделю обслуживать поселения Верхне-Съезжее, Корнеевка, Первокоммунарск, Трофимовка, Шариповка, Субботинское, Несмеяновка, Толстовка, Владимировка, Мыльное, Покровка, Троицкое, Привольный. Еще пять почтовых машин ждут утверждения своих маршрутов.

Экономика Отрасли Связь Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники