Новости

11.01.2013 15:55
Рубрика: Власть

700 военнослужащих БФ получат жилье по военной ипотеке

Текст: Светлана Песоцкая (Калининградская область)

В этом году около 700 военнослужащих Балтийского флота получат право на приобретение постоянного жилья по накопительно-ипотечной системе (НИС). В эту категорию входят офицеры-выпускники военных вузов Министерства обороны РФ 2010 года, а также военнослужащие контрактной службы, у которых в течение 2013 года истекает три года со дня вступления в программу НИС.

Как сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, с начала действия программы офицерами и контрактниками БФ по накопительно-ипотечной системе приобретено более 1600 жилых помещений в Калининградской области. Только за 2012 год балтийцы приобрели более 600 квартир по НИС.

Увеличивается и качество приобретаемого жилья. Так, средняя площадь приобретаемой квартиры в регионе по военной ипотеке в текущем году составила 67,2 квадратных метра. Военнослужащие предпочитают покупать квартиры в новых домах, построенных по современным технологиям.

Справка "РГ"

Калининградская область входит в пятерку лидеров по количеству жилья, приобретаемого военнослужащими - участниками накопительно-ипотечной системы, уступая лишь Московской, Ленинградской, Ростовской областям и Краснодарскому краю. В настоящее время в Калининградской области по программе "Военная ипотека" работают 10 кредитных организаций.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Северо-Запад Правительство Минобороны Военно-морской флот СЗФО Калининградская область Квартиры для военных