18.01.2013 19:06
Поделиться

В Москве заработала электронная приватизация жилья

На сегодняшний день в Москве в электронный вид переведено 68 видов различных государственных услуг. Об этом заявил мэр российской столицы Сергей Собянин, пишет ИТАР-ТАСС.

"37 из них человек может получить, не обращаясь в органы власти", - сказал столичный градоначальник в пятницу на совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева по вопросам развития сети многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

Также Сергей Собянин заявил, что с нового года жители столицы могут воспользоваться электронной услугой приватизации жилья. "С 1 января заработала система оказания электронных услуг по приватизации жилья и выдаче права на собственность", - сообщил он.

Кроме того, по его словам, с 1 января в Москве в тестовом режиме запущена система работы с юридическими лицами в электронном виде. "Это оформление аренды земли, градостроительно-земельной документации, строительная экспертиза и выдача разрешения на строительство", - уточнил мэр.

Еще одним нововведением, по словам Собянина, стала услуга, благодаря которой человек может получать пособия на ребенка, не обращаясь в органы власти. Кроме того, в в Москве успешно работает электронная запись в школы, учреждения дополнительного образования, на прием к врачу, на летний оздоровительный отдых.