20idei_media20
    18.01.2013 08:45

    На Южном Урале ищут поджегших поклонный крест вандалов

    Полиция Южного Урала ищет злоумышленников, совершивших акт вандализма в Богдановском сельском поселении Кизильского района.

    По свидетельству очевидцев, вчера в 14 часов в поселок въехала машина без регистрационных номеров с двумя неизвестными. Подъехав к кресту, возведенному на месте будущей церкви, злоумышленники облили его бензином и подожгли. После чего скрылись с места преступления.

    К счастью, возгорание вовремя заметили местные жители - крест удалось спасти. Первыми подоспели школьники, которые начали тушить огонь снегом. Затем к ним присоединились и прибежавшие на шум взрослые.

    Как сообщает местный интернет-ресурс, на месте происшествия уже побывал епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий. Районная полиция зафиксировала факт посягательства на святыню, установленную на деньги местного общества, и организовала розыск вандалов. Сегодня к ней присоединится оперативная группа из центра "Э" по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по Челябинской области.

    Кстати

    Это уже не первое поругание святынь на Южном Урале. В конце августа прошлого года в поселке Смелковском Верхнеуральского района неизвестные спилили три поклонных креста, установленных на въездах в станицу. Полиция возбудила уголовное дело по статье "Вандализм". Однако поиски злоумышленников "по горячим следам" результатов не дали.