Новости

18.01.2013 00:21
Рубрика: Общество

Москва поверила

Благодаря публикации в "РГ-Неделя", художник, который рисует картины ногой, переедет в столичный реабилитационный центр
Амурский художник, который рисует картины единственной ногой, переехал на постоянное место жительство в Москву, где дар мальчишки будут развивать в специализированном училище.

Это стало возможно после публикации в "РГ-Неделя" материала "Стопа Судьбы" от 4 октября 2012 года, в которой рассказывалось о потрясающем амурском художнике Алексее Корниенко. Мальчишка, родившийся на свет с единственной ногой и от которого родители отказались сразу после рождения, стал рисовать, зажимая карандаш пальцами стопы.

- Благодаря этому, его история жизни стала резонансной, о Леше узнали в правительстве города Москвы. Было принято решение перевести его в московский специализированный дом инвалидов, при котором есть художественная школа. Там его талант разовьют,- говорит Нина Санникова, министр социальной защиты населения правительства Амурской области.

В прошлом году Алексей Корниенко победил на всероссийском конкурсе инвалидов "Филантроп", ему вручили приз в самой героической номинации "За гранью возможного".

Несколько месяцев назад Леша прошел протезирование в одной из клиник Санкт-Петербурга, но непривычные протезы носить никак не хотел. Переведенный в другой дом-интернат, Лешка затосковал и почти перестал рисовать. Хотя до этого мог часами не выпускать карандаш из пальцев стопы, порой отказывался даже от обеда в пользу рисования.

А как узнал о том, что его переводят в Москву, где самое главное - его будут учить живописи, мальчишка просто преобразился.

- Он в аэропорт поехал на протезах, все повторял фразу: "Я сам",- говорят его воспитатели.

Последние новости