Новости

21.01.2013 14:05
Рубрика: Спорт

Мария Кириленко уступила Серене Уильямс

Россиянка Мария Кириленко, посеянная на Открытом чемпионате Австралии под 14-м номером, была раздавлена американкой Сереной Уильямс, ныне третьей ракеткой мира. Счет в матче 6:2,6:0.

Младшая сестра знаменитого теннисного семейного клана из США была безупречна - она почти не допускала ошибок, одинаково сильно била справа и слева, великолепно передвигалась по корту. В активе Маши лишь - несколько удачных розыгрышей. К сожалению, Кириленко не успевала по скорости за действиями соперницы.

Интересно, что в самом начале матче Уильямс усыпила бдительность москвички, уступая 0:40 на своей подаче. Однако Маша не сумела реализовать брейк-пойнты, и этот стартовый гейм остался за Сереной. Американка и дальше безраздельно доминировала - в первом сете отдала лишь два гейма, а во второй партии - ни единого.

Статистики уже подсчитали: если Серена выйдет в финал в Мельбурне, то вновь станет первой ракеткой мира. Дело в том, что в прошлом году Уильямс-младшая дошла в Австралии до четвертьфинала, поэтому все последующие очки пойдут ей в зачет.

Но не будем забегать вперед: в четвертьфинале Серена Уильямс проэкзаменует свою соотечественницу, тоже темнокожую спортсменку, 19-летнюю Слоан Стивенс, которая обыграла сербку Бояну Йовановски. В "соседнем" четвертьфинале сойдутся Виктория Азаренко из Белоруссии и россиянка Светлана Кузнецова.

Таким образом, три теннисистки из России попали в "восьмерку" сильнейших на нынешнем Открытом чемпионате Австралии - кроме Марии Шараповой и Екатерины Макаровой, еще и Светлана Кузнецова, обыгравшая датчанку Каролину Возняцки. В полуфинале гарантировано будет одна представительница нашей страны - либо Шарапова, либо Макарова.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Australian Open - 2013