21.01.2013 11:16
    Поделиться

    В Мурманской области задержали убийцу офицера ФСБ

    Полицейские Заполярья задержали мужчину, расстрелявшего офицера ФСБ в мурманском баре "Пилигрим". Как сообщили в УМВД России по Мурманской области, трагедия произошла в воскресенье вечером. Около 19.00 двое посетителей бара повздорили, после чего один из участников конфликта выстрелил в затылок другому из огнестрельного оружия.

    От полученных травм мужчина скончался, стрелок сбежал. Как подтвердили в региональном Управлении Федеральной службы безопасности, убитый был 36-летним офицером ФСБ. Он неоднократно бывал в горячих точках и имеет награды, в том числе два ордена Мужества, медали Суворова, Жукова и "За отвагу".

    На место преступления выезжал начальник регионального УМВД генерал-майор полиции Игорь Баталов. Полицейские ввели в действие план "Вулкан-4" (розыск вооруженных и особо опасных преступников) и задержали предполагаемого убийцу.

    Подозреваемый - житель поселка Молочный Кольского района Мурманской области, ранее неоднократно судим за незаконное хранение оружия и боеприпасов, разбой, вымогательство и причинение вреда здоровью средней тяжести. За решеткой провел в общей сложности 12 лет. Сегодня он был задержан полицейскими и спецназом ФСБ в Оленегорске на квартире у своей знакомой, добавили в пресс-службе УМВД РФ.

    Поделиться