Новости

23.01.2013 00:30
Рубрика: В мире

"Нам плевать - это уже не Великобритания"

"Мусульманский патруль" на улицах Лондона

С наступлением темноты на улицах Лондона появились "мусульманские патрули". Парни в черном, с лицами, скрытыми под глубоко надвинутыми капюшонами, прочесывают территории своих районов в поисках нарушителей порядка.

Кто это? Добровольные народные дружины, помогающие Скотланд-Ярду в борьбе с дебоширами и хулиганами? Но лондонские мусульмане особым дебоширством не отличаются. Тогда почему "патруль мусульманский", или, как они сами себя именуют, шариатский? Ответ на этот вопрос ошарашивающе прост: самозваный патруль решил установить в британской столице свой особый, шариатский, порядок.

Пока планы инициативных группировок относительно скромные: причесать "безбожницу" Британию на шариатский лад "патрули" намерены лишь в отдельно взятых районах Восточного Лондона обильно населенных выходцами из исламских государств. Эти районы они открыто и с вызовом называют "мусульманской территорией".  

Однако тем, кому "посчастливилось" столкнуться с парнями в капюшонах, вздрогнули даже от этих "скромных" планов. Вот группа подходит к прохожему и требует, чтобы тот немедленно выкинул банку пива. Прохожий потрясен заявлением, что перед ним "мусульманский патруль", заявляющий, что алкоголь есть "запрещенный дьявол".

Встреченных на улице белых женщин патруль обзывает "голыми животными без всякого самоуважения" и требует, чтобы те прикрыли тело и не носили мини-юбок. Одна из женщин пробует напомнить молодчикам, что они находятся на территории Великобритании, но слышит в ответ: "Мы не уважаем тех, кто ослушивается Бога". Из рук испуганного английского подростка самозванные блюстители порядка вырывают банку пива. А вот и их комментарий в адрес пострадавшего на дороге велосипедиста: мол, попал в аварию "из-за своей нечистоплотной пьяной жизни".

Все эти дерзкие акции и нравоучения "мусульманских патрулей" были сняты ими на камеры мобильных телефонов и выложены на YouTube. Трехминутный видеофильм был по некоторой аналогии с музыкальным блокбастером Джона Траволты озаглавлен "Правда о субботней ночи". В еще одном видеосюжете можно было наблюдать, как самопровозглашенной "полицией" шариатских нравов сжигались прямо на тротуаре сорванные ими плакаты уличной рекламы модных дамских бюстгальтеров и громились автобусные остановки, где висела эта реклама. К счастью, этот шедевр просуществовал на YouTube недолго, будучи удаленным по причине нарушения правил и условий пользования порталом. "Правда о субботней ночи", в том виде, в каком ее преподал "мусульманский патруль", была сочтена злонамеренно запугивающей и угрожающей. Сегодня Скотланд-Ярд расследует деяния дерзких самозванцев, обозвавших себя патрулем и провозгласивших часть столичной территории мусульманской вотчиной. Полиция полагает, что речь идет о районе Уолтхэм Форест.

Однако растиражированный интернетом и собравший более 42 тысяч просмотров провокационный видеосюжет успел возмутить британскую общественность. "Вот оно, богатое многообразие блэровского мультикультурализма!" - саркастически отметил один из британских комментаторов. Целый ряд тех, кто откликнулся на деяния "мусульманского патруля", послали в эфир социальных сетей сигналы SOS, предупреждая, что отечество в опасности. И что недалек тот час, когда исламизируемая не по дням, а по часам Англия останется без англичан, а Европа - без коренных европейцев. Винили в том, что учудили молодчики из Уолтхэм Фореста, всех подряд - от большевиков и коммунистов до сионистов и родного правительства, причем всех его созывов и партийных раскрасок последних двух десятилетий. Именно в эпоху правления блэровских лейбористов была провозглашена идея превращения британского общества в многонациональное и мультикультурное. Народ заверяли, что иммигранты, в том числе выходцы из исламских государств, дадут новый импульс британской экономике, будут способствовать ее дальнейшему духовному и культурному расцвету в рамках единой семьи дружных народов. Когда в 2005 году начались массовые беспорядки в иммигрантских пригородах во Франции, британские комментаторы единодушно заверяли, что на Альбионе подобное невозможно, поскольку здесь, в отличие от Франции, произошла настоящая интеграция пришельцев в британское общество.

Миф вскоре лопнул. Практически все составляющие благодушных посулов оказались ошибочными. Колоссальная иммиграция двух последних десятилетий вместо процветания принесла Альбиону серьезные экономические и социальные проблемы, так как огромная часть иммигрантов потребовала бесплатного жилья, социальных пособий, мест в школах и больницах, практически ничего не дав обществу взамен. Не получилось и взаимопроникновения культур с добрососедством и чаепитием - каждый остался при своем "самоваре". Кровавые лондонские теракты 2005 года, организованные исламскими экстремистами, многочисленные операции исламских подрывников, по счастью, своевременно раскрытые, вызвали у англичан горечь и подозрение, что внутри их страны существует "пятая колонна". Британская контрразведка МИ-5 вскоре после терактов в Лондоне предположила, что около 400 тысяч живущих на Альбионе мусульман сочувствуют "джихаду", священной войне против неверных. Иначе говоря, ненавидят то общество, в котором родились, выросли и получили гражданство. Это общество и собираются сегодня патрулировать те, кто недоволен порядками своей новой родины. Патрулировать и навязывать ей свои представления о том, что хорошо, а что плохо.

Немало в Британии тех, кто полагает, что их страна стала слишком сильно заигрывать со своей более чем двухмиллионной мусульманской общиной, видимо, посчитав, что вседозволенность - лучший знак радушного гостеприимства и интеграции народов в единую семью. Доходило до полного абсурда: в то время как радикалы-муллы провозглашали в местных мечетях неприятие "неверных", свободу их самовыражения исправно охраняли кордоны британской полиции. По прогнозам демографов, численность живущих в Британии мусульман через 20 лет удвоится и достигнет 5,5 миллиона человек, что превысит численность населения Кувейта. Примерно то же самое удвоение ожидает и Европу в целом.