Новости

23.01.2013 04:48
Рубрика: Спорт

Огонь Универсиады доставят во Владивосток самолетом

Барк "Седов" доставит транспортную колбу с огнем Универсиады-2013 в южнокорейский порт Пусан, откуда ее переправят самолетом во Владивосток. Ранее планировалось, что парусник сможет самостоятельно прибыть в столицу Приморья с ценным грузом к 25 января, к старту российского этапа эстафеты огня Универсиады. Вовремя дойти до российского порта барку помешал шторм.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на капитана парусника "Седов" Николая Зорченко, разработаны два варианта торжественной церемонии передачи огня Универсиады в Пусане. Если позволит погода, то огонь передадут представителям комитета на борту парусника. При неблагоприятных условиях передача транспортной колбы состоится на городской площади в Пусане, куда огонь с борта судна доставят капитан, старший командир и курсанты.

Эстафета огня Универсиады в Казани является самой масштабной в истории мирового студенческого спорта. Она не только длится почти год, но и зародилась в месте, где в 1923 году прошли первые Всемирные студенческие состязания - в парижской Сорбонне. После этого на борту "Седова" огонь путешествовал по пяти континентам земли, побывав на Касабланке, в Монтевидео, на Таити и еще более чем в 20 портах.

Во Владивостоке огонь доставят к спорткомплексу Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский. Здесь состоится церемония зажжения факела Универсиады. Затем начнется эстафета, более 50 факелоносцев - послы Универсиады, спортсмены и волонтеры Приморского края - пронесут огонь Всемирных летних студенческих игр по мосту, соединяющему остров Русский с Владивостоком. В середине дня транспортная колба огня будет размещена в специальной выставочной витрине в здании ДВФУ.

Спорт Спортивная жизнь Физкультура Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток
Добавьте RG.RU 
в избранные источники