Новости

25.01.2013 12:51
Рубрика: Происшествия

Следствие не исключает столкновения

Текст: Светлана Брайловская (Казань)

В Приволжском следственном управлении на транспорте СКР заявили, что пробоины в хвостовой части фюзеляжа могли образоваться от того, что при посадке в Казани лайнер, выполнявший рейс Шарм эль Шейх - Казань, задел антенну радиомаяка.

Правда, исключать и другие версии ЧП следователи не стали.

По предварительным данным следственного управления, ночью 25 января в ходе осмотра воздушного судна "Аэрбас-321" авиакомпании "Уральские Авиалинии" в хвостовой части фюзеляжа обнаружены четыре сквозных пробоины различных размеров. Самолет выполнял рейс Шарм эль Шейх - Казань. Никто из 220 пассажиров и семи членов экипажа не пострадал.

Несколько часов назад МЧС Татарстана опровергло информацию о том, что самолет мог получить повреждения при посадке, задев антенну радиомаяка. Однако, позже здесь распространили сообщение, что инцидент имел место.

По обновленным данным МЧС Татарстана, "самолет во время захода на посадку в сложных метеоусловиях в автоматическом режиме (высота облаков 30 метров, видимость - 800 метров) при выходе из облаков экипаж определил непосадочное положение воздушного судна. Пилоты приняли решение выполнить уход на второй круг. При уходе на второй круг произошло касание фюзеляжем антенны курсового радиомаяка. Повторный заход выполнен без замечаний, экипаж и пассажиры не пострадали".

В связи с этим авиакомпания была вынуждена задержать рейс до тех пор, пока за пассажирами не прилетит резервный самолет из Екатеринбурга.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань