25.01.2013 12:15
    Рубрика:
    Юрий Маричев стал главным тренером женской сборной РФ по волейболу
    На заседании президиума Всероссийской федерации волейбола новым главным тренером женской сборной страны назначен 52-летний Юрий Николаевич Маричев, в настоящее время возглавляющий мужскую команду "Динамо" (Краснодар). Контракт подписан на два года.

    Напомним, что наша женская сборная осталась без наставника после самоубийства Сергея Овчинникова в конце августа прошлого года. Овчинников работал с командой на Олимпиаде-2012, где наши девушки в драматичном четвертьфинале уступили Бразилии.

    Назначению Маричева предшествовало состоявшееся 24 января заседание тренерского совета ВФВ, имеющего рекомендательные функции. Большинством голосов собравшихся (8 из 9) тренерский совет рекомендовал кандидатуру Маричева на утверждение Президиума.

    Юрий Николаевич Маричев родился в 1960 году. Выступал за команды "Дорожник" (Алма-Ата), ЦСКА, "Нефтяник Башкортостана" (Уфа), "Факел" (Новый Уренгой), в клубах Турции и Израиля. Трехкратный чемпион России в составе ЦСКА, обладатель Кубка европейских чемпионов.

    Самостоятельную тренерскую карьеру начала в 2003 году, когда возглавил мужской клуб "Нефтяник Башкортостана". С этой командой проработал шесть полных сезонов, лучший результат в Суперлиге - 5-е место в чемпионате-2005/06.

    В волейбольном клубе "Динамо" (Краснодар) работает с сезона 2009/10. По ходу этого сезона, когда команда "Динамо-ГУВД" выступала еще во втором дивизионе, в экстренном порядке после увольнения Михаила Омельченко принял женский коллектив клуба и привел его к бронзовым наградам Суперлиги. После этого вернулся в мужскую команду, обеспечившую себе выход в высший свет.