Новости

25.01.2013 00:10
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Что вы переносите легче, жару или холод?

Александр Ткаченко, заведующий Центром изучения стран Северной Африки и Африканского Рога Института Африки РАН:

- Смотря какая жара и какой холод. И теплый климат, и холодный имеют свои прелести. К примеру, Африка настолько разнообразна, что в некоторых ее горных районах можно найти даже снег. Хотя есть, конечно, и испепеляющая жара в пустыне Сахара, которая располагается в пределах нескольких сотен километров от этих самых холодных районов. А вот для климата на обширном эфиопском нагорье не характерны резкие колебания. Температура там наиболее комфортна. Днем она колеблется ориентировочно от двадцати до двадцати пяти градусов.

Валерий Розов, альпинист, двукратный чемпион мира по парашютному спорту:

- Мне нравятся все времена года, я спокойно переношу и то, и другое. Некомфортно становится только в случае экстремальной жары или экстремального холода. Но в силу своей деятельности я чаще имею дело с холодным климатом. Альпинистом я мечтал быть еще с детства. На мой выбор повлиял мой старший брат, который увлекался этим спортом. Чтобы быть альпинистом, кроме хорошего здоровья необходимы постоянные тренировки, потому что там присутствуют достаточно длительные специфические нагрузки. К этому стоит прибавить еще определенную психологическую подготовку.

Федор Куприянов, адвокат:

- Холод. Русский человек к морозу привычен, поскольку большую часть времени у нас достаточно холодно. Жары же у нас как таковой еще в XVIII-XIX веках просто не было. Но если взять современные городские условия, то она, конечно, сейчас начинает зашкаливать. Многие наши люди жару переносят хуже. И я в их числе. Зима вообще мне нравится больше, чем лето. Я люблю зимние виды спорта, белый снег. Окна моего дома выходят в парк, и мне всегда радостно видеть заснеженные деревья. А во время отдыха я очень люблю кататься на сноуборде.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники