Новости

28.01.2013 17:15
Рубрика: Происшествия

В Москве из-за пожаров проверят все объекты капитального строительства

Мосгосстройнадзор проведет тотальную проверку объектов капитального строительства в столице.

Об этом заявил исполняющий обязанности руководителя ведомства Валентин Пахомов. По его словам, особенное внимание будет уделено аспектам, связанным с проживанием рабочих на данных объектах, передает Интерфакс.

Зампредседателя ведомства Сергей Мироненко добавил, что особые требования будут предъявлены к применяемым застройщиками тентам. Они должны быть армированы, сшиты, склепаны, чтобы их не оторвало ветром.

Он рассказал, что в минувшую пятницу на башне "Федерация" в "Москва-Сити" ветром сорвало тент и произошло возгорание, несмотря на все принятые меры безопасности.

Мироненко также сообщил, что здание на Херсонской улице, где в субботу произошел пожар, не было подконтрольно Мосгосстройнадзору. По его словам, в этом случае есть эксплуатирующая организация, которая должна отвечать за применение противопожарных мер.

Напомним, 26 января в подземной части 24-этажного здания на Херсонской улице произошел пожар на общей площади около 500 квадратных метров. При возгорании погибли девять человек, еще семь пострадали. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований пожарной безопасности". Суд арестовал директора эксплуатирующей организации.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Столица ЦФО Москва