29.01.2013 13:08
    Рубрика:

    Группа "Ария" судится с экс-вокалистом Артуром Беркутом

    Российская рок-группа "Ария" судится со своим бывшим вокалистом Артуром Беркутом (Михеевым). Музыканты хотят запретить экс-коллеге использовать песни коллектива на сольных концертах.

    По словам пресс-атташе "Арии" Натальи Ступниковой, музыканты были вынуждены подать в суд на бывшего вокалиста, потому что с ним не удалось договориться по-хорошему.

    "Он даже запретил фанатам вести видеосъемку на концертах, видимо, с тем, чтобы это не попало дальше его концертов. Не очень красивая ситуация, нам очень неприятно это все, но, к сожалению, мы вынуждены были пойти на этот шаг, потому что мирным путем договориться нам не удалось", - рассказала Ступникова РИА Новости. Она отметила, что все концерты Беркута почти на 90 процентов состоят из репертуара "Арии" старых лет, еще времен Кипелова.

    В свою очередь Беркут заявил, что пытался договориться с бывшими коллегами по телефону, но те не брали трубку.

    В заявлении музыкантов уточняется, что группа намерена запретить Беркуту использовать для концертов и записей весь материал "Арии" за авторством Виталия Дубинина, Владимира Холстинина, Маргариты Пушкиной, Сергея Попова и Сергея Терентьева, сообщает Lenta.ru. Иск о защите интеллектуальной собственности рассмотрит Кузьминский районный суд Москвы.

    Артур Беркут был вторым вокалистом после Валерия Кипелова, покинувшего группу в 2002 году. При участии Беркута "Ария" записала два альбома - "Крещенье огнем" и "Армагеддон". В "Арии" Беркут впервые начал устраивать сценические шоу, переодеваясь для исполнения некоторых песен в сценические костюмы. Когда он ушел из группы в "свободное плавание", в 2011 году новым вокалистом "Арии" стал Михаил Житняков. 

    Поделиться: