Новости

31.01.2013 15:35
Рубрика: Происшествия

Чиновника подозревают в мошенничестве

Первого заместителя генерального директора столичной дирекции строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения Владимира Ермолаева задержали по подозрению в вымогательстве. По версии следствия, чиновник с посредником пытались получить с коммерсантов "за посреднические услуги" 10 миллионов рублей.

По словам официального представителя МВД Андрея Пилипчука, чиновник с посредником подозреваются в мошенничестве и вымогательстве 10 миллионов рублей у предпринимателей. По версии следствия, деньги должны были стать "откатом" за победу в двух конкурсах - на проектирование и строительство гаражного комплекса. 10 миллионов составляют 10 процентов стоимости всего строительства комплекса.

По сообщению пресс-службы, сумму потребовали с коммерсантов, после чего они обратились с заявлением в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. В ходе "оперативного эксперимента" в центре Москвы при получении первого транша в размере 5 миллионов рублей был задержан посредник чиновника, который согласился сотрудничать со следствием. Наличные деньги, перевязанные резиночками и сложенные в канцелярский файл, нашлись в багажнике машины арестованного.

В дальнейшем было установлено местонахождение первого зама гендиректора, которого задержали у него дома.

Собранные материалы направлены в следственные органы. Оперативно-розыскные мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов дела продолжаются.

По данным дирекции строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения, Владимир Ермолаев с 2006 года по 2011 работал на различных должностях в Департаменте градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы. С ноября 2011 занимает должность первого заместителя генерального директора. В дирекции он координировал деятельности предприятий ГУП города Москвы "Дирекция гаражного строительства".

Имеет 17 государственных наград, в том числе ордена и медали зарубежных государств, Русской Православной церкви и общественных организаций России.

Владеет английским и испанским языками, женат, двое детей.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Москва